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  Ingredientes:
 
1 repollo (2,5kg)
30g sal

 

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 Retirar el troncho y las hojas exteriores. Rallar las otras, salarlas y dejarlas reposar 1h más o menos. Escurrir con fuerza el repollo y tirar el agua. Dar el repollo en tarros con tapadera «twist-off». Escurrir el contenido con fuerza y rellenar los tarros totalamente. Cerrar los tarros bien pero sin fuerza demasiada. Poner los tarros a un lugar de temperatura sin cambio y sobre una superficie resistente de agua (en las dias próximas ácido carbónico se volatilizará). Diez dias más tarde hay chucrut dulce en los tarros. Será más fuerte en las meses siguientes. Conservar el chucrut a lo más durante seis meses. En casos raros hay fermentaciones erradas. En estos casos el chucrut no tiene su olor típico. Reposo: 10 dias al minimo

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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