Recetas de cocina por orden albafetico

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CONEJO DE BACHTEN DE KUPPE

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  Ingredientes:
  conejo,

1 cebolla,

pimienta,

sal,

nuez moscada,

laurel,

tomillo,

1 vaso de cerveza fuerte,

1 cuchara de vinagre,

2 cucharillas de azúcar,

manteca

 

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 Cortar el conejo en trozos y tostarlo dorado en manteca caliente. Añadir la sal la pimienta y la nuez moscada. En seguida añadir la cebolla picada fina, el laurel, el tomillo y el vaso de cerveza , el vinagre, agua o caldo y el azúcar. Dejarlo cocinar cerca de una hora al nivel del mar (para ciudad México, yo diría hora y media, o dos para La Paz, Bolivia) hasta que esté bien cocido.  Usar el caldo para hacer una buena salsa (quizá con maicena) y servir con puré de manzanas o judías (porotos) verdes.

  Bachten de Kuppen es el nombre de un pueblo en el Flandres occidental, donde crían unos conejos sabrosísimos. Y la cerveza utilizada en esta receta se llama «Rodenbach», de lata fermentación. Imagino que en Latino América haríamos mejor en reemplazar esta cerveza, o al menos aumentarla con un chorro de buen vino cuyano o californiano

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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