Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
 

8 endibias
8 lonchas jamón crudo
1 cebolla
3 cdas. manteca
1 cda. harina
1/4 lt. caldo verduras
50 ml. puré de tomate
pizca de sal y pimienta

 

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 Lavar las endibias y hervirlas durante 3 minutos en agua salada. Escurrirlas bien y ponerlas a secar sobre un paño limpio.
 Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con 2 cdas. de manteca. Sacar del fuego y dejar un momento aparte. Mientras tanto envolver cada endibia con una rebanada de jamón, colocarlas sobre la cebolla y llevar nuevamente a fuego lento durante 2 minutos. En un cazo poner la cucharada de manteca restante y disolverla a fuego lento por 1 minuto.
 Agregar la harina mezclando rápidamente con cuchara de madera y dorar 2minutos. Verter el caldo y el puré de tomates, salpimentar y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos para espesar un poco la salsa. Volcar la salsa sobre las endibias y servir enseguida

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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