Recetas de cocina por orden albafetico

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CARLOTA DE MANZANA

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  Ingredientes:
  200 gr. de bizcochos de soletilla,

1 kg. de manzanas reineta,

60 gr. de mantequilla o margarina,

80 gr. de azúcar,

1 cucharada de canela,

50 gr. de pasas,

80 gr. de nueces,

100 gr. de confitura de albaricoque,

2 copas de ron,

1 vaso de leche.
 Ingredientes para la crema:

1 dl. de leche,

1 yema de huevo,

corteza de limón,

2 cucharadas de azúcar,

1 cucharada de harina.

 

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 Poner las pasas en remojo en agua tibia. Pelar las manzanas, quitar el corazón y cortarlas en trocitos. Ponerlas en una cacerola con la mantequilla y cocerlas hasta hacerlas compota. Agregar el azúcar, la canela, la mitad de las nueces y las pasas remojadas. Cocer a fuego fuerte.

 Añadir la confitura, mezclar y dejar enfriar completamente.
 Mezclar en un cuenco el ron con la leche, remojar los bizcochos de soletilla y cubrir un molde con ellos. Reservar algunos de los bizcochos. Llenar el molde con la mezcla de manzanas y taparlo con el resto de los bizcochos. Meter en la nevera, poniéndole algo encima, presionando la carlota, y dejarla hasta el momento de volcarla en una fuente para servirla.

 Preparar la crema:

 Batir en un cazo la yema de huevo con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa. Añadir la harina y la corteza de limón rallada. Desleír con la leche y llevar a ebullición sin dejar de dar vueltas. Dejar enfriar la crema, removiéndola de vez en cuando. Verterla encima de la carlota y adornar con la otra mitad de las nueces.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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