Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
 
50 cl. de leche de vaca o de cabra,

50 gr. de azúcar por un lado más 200 gr. de azúcar por otro,

32 gr. de almidón,

25 cl de agua,

8 gr. de café tostado y molido,

12 yemas de huevo,

2 claras de huevo de los grandes

 

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 Poner en un cazo pequeño la leche, los 50 gr. de azúcar y el almidón. Se cuece, removiendo todo el tiempo para que no se pegue, hasta que se forme una crema espesa.

 Se deja enfriar. Se ponen en una cafetera 25 cl. de agua y el café, se hierve dos o tres veces hasta que queden 24 cl. de café, se añade los 200 gr. de azúcar, una piel de limón y se deja hervir un poco mas. Se cuela.

 En un bol aparte se ponen las yemas de huevo y se batir hasta que queden espumosas, se añade el jarabe de café y se sigue batiendo.

 Aparte se montan las claras y se mezclan con las yemas y la crema hecha con la leche. Se pone en un molde y se mete al congelador.

 Para servir se desmolda y se coloca en una fuente. Adornar con unos granos de café por encima

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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