Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  150 g Harina de trigo 

1 pizca Sal 

2 cdtas. Polvo de hornear 

150 g Azúcar 

70 ml Aceite neutro

5 ataditos Huevos grandes, sino agregue 1 más

3 cdas. Cáscara de naranja rallada

70 ml Naranjas exprimidas

1/2 cdta Cremor tártaro 

 

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 Encienda el horno a temperatura media/baja, para precalentarlo. Casque los huevos, separe, cuidadosamente, las claras de las yemas, viértalas en bols, grandes, diferentes. Sobre el bol grande, restante, cierna la harina junto con el polvo de hornear, la sal y 70 g. de azúcar. En el de las yemas añada el aceite, la ralladura y el jugo y bata ligeramente. Luego, añada, batiendo con la cuchara de madera, la mezcla con harina, en forma de lluvia, siga batiendo hasta tener una crema suave. En el plato mezcle el azúcar restante con el cremor tártaro. Después bata, a potencia máxima, las claras hasta que estén bien espumosas, entonces añada, en forma de lluvia, la mezcla de azúcar y cremor. Siga batiendo hasta tener un merengue bien firme. Incorpore con la espátula, al merengue, la mezcla de yemas, con movimientos suaves y envolventes, de abajo hacia arriba, para que la preparación no se baje. Vierta en la budinera, hornee de 50 a 55 min., no debe abrir el horno hasta que hayan pasado unos 50 min.. Retire, coloque el molde boca abajo sobre la rejilla y deje reposar unas 8 h., a temperatura ambiente. Para desmoldar, pase un cuchillo por los bordes y alrededor del tubo central, invierta el molde, sobre la fuente, y dé un golpe de puño seco.

    El molde no se debe enmantecar ni enharinar para que la preparación se pegue a los bordes, así la preparación no se contrae y resulta bien esponjoso

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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