Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  600 g Bacalao desecado, desalado

10 ml Leche tibia, entera o descremada

40 ml Aceite de oliva preferentemente, extra-virgen, tibio

1/2 Limón exprimido

Pimienta preferentemente recién molida, a gusto

1 diente Ajo pelado, troceado

 

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 En la olla coloque el bacalao y vierta agua hasta cubrirlo, lleve a fuego fuerte hasta que hierva y retire. Deje entibiar, en el agua y, luego, escurra bien. Deseche la piel y las espinas y, en el bol, desmenúcelo con el tenedor. Luego, tríturelo, junto con el ajo, en la procesadora, hasta obtener una pasta fina. Después, incorpore el aceite tibio, en forma de hilo fino, con la procesadora a potencia mínima. Inmediatamente, repita el procedimiento con la leche tibia. Añada el jugo y la pimienta y continúe triturando hasta tener una mezcla bien homogénea. Lleve a refrigerar más o menos una hora, antes de servir

   En el sur de Francia se acostumbra servirla sobre rebanadas, delgadas, de pan, fritas o tostadas

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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