Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  500 gr. de almejas,

125 gr. de bacon ahumado,

2 cebollas,

2 patatas,

2 ramas de apio,

2 dientes de ajo,

3 cucharadas de harina,

3 tazas de leche,

1 taza de vino blanco,

pimienta negra molida (al gusto),

1 pizca de tomillo,

1 hoja de laurel,

perejil picado

 

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 Lo primero es abrir las almejas al vapor y reservar. Colocar el agua de cocción en un vaso para que se deposite la arena en el fondo. Cortar las cebollas, las patatas, el apio y el bacon a daditos. Se dora con un buen chorreón de aceite de oliva y el ajo picadito. Es entonces cuando añadiremos la harina, que rehogaremos bien, a continuación el vino, la leche y el agua de cocción de las almejas (sin la arena). Eso, sin dejar de remover. Eso es muy importante para que no se formen grumos. Ahora sal y pimienta al gusto, el tomillo, la hoja de laurel y las almejas troceaditas. Unos 10 minutos a fuego suave y a servir espolvoreada de perejil picado. Servir muy caliente y, si gustan, con picatostes

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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