Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  120 gr. de mantequilla,

50 gr. de harina,

3 dl. de agua hirviendo

 

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 Preparar un roux dorado (ver roux en diccionario) con 60 gr. de mantequilla y 50 gr. de harina. Dejarlo cocer durante 15 minutos, enfriar, entonces, añadir 3 dl. de agua hirviendo batiendo enérgicamente la mezcla hasta obtener una masa homogénea. Agregar una pulgarada de sal y según sea su utilización unas gotas de limón. Poner sobre el fuego para que se vaya cociendo y apartar del fuego cuando se produzca el primer hervor. Incorporarle, con la brasera apartada del fuego 60 gr. de mantequilla. Esta debe ser cremosa y se puede ligar con 2 yemas de huevo, tal como se hace con la salsa alemana, pero sin llegar a ebullición. Para carnes y también para pescados

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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