Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
   Merengue italiano

Azúcar 240 g
Claras 120 g

 Crema de limón

Agua 1 cda.
Azúcar 220 g
Fécula de maíz 1 cdita.
Huevos 5 Unidades
Limones 3 Unidades
Manteca 200 g
Yemas 6 Unidades

 Pâte brissée

Harina 300 g
Huevo 1
Manteca 150 g

 

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 Pâte brissée
 Mezcle la harina con la manteca hasta obtener una textura arenosa. Agregue el huevo para unir todos los ingredientes. Deje descansar en la heladera durante 30 minutos. Estire y forre un molde. Precocine en horno moderado.
 Crema de limón
 Diluya la fécula con agua. Exprima los limones y ralle la cáscara. En una cacerola mezcle la ralladura de limón, los huevos, las yemas el jugo de limón, el azúcar y la fécula.
 Lleve al fuego removiendo constantemente hasta que rompa el hervor. Deje entibiar y pase a un bowl. Agregue la maneca pomada hasta emulsionar.
 Merengue italiano
 En una cacerola realice un almíbar con el azúcar, el agua y el jugo de limón. Lleve al fuego hasta obtener el punto bola 120ºC. Bata las claras a nieve. Incorpore el almíbar lentamente en forma de hilo y continua mientras sigue batiendo hasta que se enfríe la preparación.
 Armado
 Rellene la tarta precocida con la crema de limón. Cubra con el merengue con la ayuda de una manga. Termine con un enrejado. Dore la superficie con un soplete de cocina.

 
 
 
 
 
 
 

 

 

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