Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
   Bizcocho

6 huevos

300 g de azúcar

90 g de fécula de maíz

60 g de harina

1 cucharada de ralladura de naranja

½ taza de marsala o brandy

 Crema

¼ de l de leche

2 yemas

50 g de azúcar

20 g de fécula de maíz

1 cucharada de kirsch

200 g de frutas cubiertas picadas

 Merengue

2 claras

50 g de azúcar

 

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 Bate las yemas con el azúcar hasta que esponjen y tengan un color amarillo pálido, agrega la fécula, la harina y la ralladura de naranja.  Aparte bate a punto de turrón las claras e incorpora a la mezcla anterior con movimientos suaves.
 Vierte en un molde, previamente engrasado y enharinado y mete al horno a 180°C durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Deja enfriar y corta en dos capas.
 Coloca en un platón refractario y remoja con el licor. Para hacer la crema, calienta la leche.  Aparte, mezcla las yemas con el azúcar y la fécula. Vierte un poco de la leche caliente a esta mezcla, incorpora y regresa a la olla, sigue cocinando hasta que se espese. Agrega el licor y la fruta picada. Deja enfriar. Cubre la base del pastel con esta crema y encima coloca la otra capa de pan. Bate las claras en la batidora y ve añadiendo el azúcar hasta que estén firmes y brillantes.  Coloca en una manga con duya rizada y cubre todo el pastel. Introduce unos minutos en el horno precalentado, o hasta que dore ligeramente

 

 

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