Recetas de cocina por orden albafetico

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ZUPPA INGLESA III

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  Ingredientes:
 
12 vainillas o en sustitución galletitas
Vino blanco dulce cant. nec.
Brandy cant. nec.
2 huevos enteros
2 yemas
1 cda. de fécula de maíz
½ litro de crema de leche
½ taza de mermelada de frambuesas
 Cubierta:
½ vaso de vino blanco seco
2 cdas. de Brandy
Jugo y cáscara de un limón
¼ taza de azúcar
4 tazas de crema de leche

 

 

 

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 Esta es la auténtica receta de la famosa zuppa inglesa, conocida en todo el mundo. La verdadera zuppa lleva como cubierta el "syllabub" una antiquísima crema que se ha preparado en Inglaterra durante siglos.
 Para hacer esta zuppa, poner en un recipiente de vidrio las doce vainillas y bañarlas con vino blanco dulce y un poco de Brandy. Aparte mezclar dos huevos enteros y dos yemas con una cucharada de fécula de maíz. Diluir estos ingredientes lentamente añadiendo medio litro de crema de leche tibia (pasada por el colador) Batir la mezcla con la batidora de mano y ponerla al fuego hasta que hierva, siempre revolviendo hasta que se disuelva completamente. Verter esta crema sobre las vainillas desmenuzadas y dejar enfriar.
Luego añadir por encima una media taza de mermelada de frambuesas y por último la cubierta de ‘syllabub’ (que se echa a cucharadas) Para prepararla, mezclar medio vaso de vino blanco seco con dos cucharadas de Brandy, el jugo colado de un limón y la cáscara del limón cortada en espiral.
 Dejar que los ingredientes se mezclen un rato y agregarles un cuarto de taza de azúcar. Revolver bien la mezcla hasta que el azúcar se disuelva.
Colar la mezcla y añadirla a cuatro tazas de crema de leche (batida muy espesa) Batir hasta obtener una mezcla suave y espumosa. Verter a cucharadas sobre la ‘zuppa’ y servir

 

 

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