Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  400 g Champignones frescos

1 cda  Aceite de maní virgen

2 cdas Manteca 

4  Cebolla rojas, cortadas en cuartos

1 hoja Laurel 

125 g Vino tinto seco

1 cda. Limón exprimido

1 cda. Eneldo fresco, picado finamente

2 cdas. Cilantro fresco, picado finamente

Sal a gusto

Pimienta negra, recién molida, a gusto

 

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 Pase ligeramente por agua a los hongos, corte el extremo de los tallos y luego, córtelos por la mitad a lo largo. Eche la manteca y el aceite en la sartén y lleve a fuego medio/alto para calentar. Cuando comiencen a hacer espuma, añada las cebollas, baje el fuego a medio y deje cocer hasta que comiencen a dorarse. Entonces, agregue los hongos y cocine hasta que comiencen a dorarse, unos 4 min.. Después, añada el laurel, el vino y el limón y suba el fuego a alto. Cuando rompa hervor, tape la olla, baje la llama a mínima y deje cocer unos 15 min. o hasta que champignones estén tiernos. Entonces, retire del fuego. Deseche el laurel, añada las hierbas y salpimente a gusto. Coloque en el recipiente, deje enfriar, tape y lleve a marinar, refrigerados, no menos de 7 h. antes de servir

  Puede servirlos calientes o fríos y se conservan refrigerados 2 días.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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