Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1 cogollo de lechuga,

350 gr. de queso feta (queso griego de leche de oveja y de cabra), en cubos,

2 tomates,

120 gr. de aceitunas negras,

8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,

2 cucharadas de vinagre de jerez,

1 cebolleta,

2 pepinos,

1 diente de ajo,

sal,

pimienta blanca.

 

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 Lavar los pepinos sin pelar y cortarlos en rodajas finas, espolvorearlos con sal y ponerlos en un colador para que suelten su amargor. Deshojar, lavar y centrifugar la lechuga para que esté muy seca, cortarla o no según el tamaño de las hojas. Lavar el tomate y cortarlo en gajos. Mezclar en una ensaladera, la lechuga, el tomate, las aceitunas y el pepino escurrido junto con la cebolleta cortada en rodajas finas y el queso cortado en dados. Disolver la sal y la pimienta en el vinagre y mezclar con el aceite, añadir el diente de ajo pelado y picado y aliñar la ensalada. También se puede presentar la ensalada en los platos colocada como en la foto y aliñada con salsa de yogur.

 Salsa Yogur:

 Batir 2 yogures con un diente de ajo, 4 cucharadas de aceite y sal.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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