Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  3/4 kg Carne vacuna picada

1/2 taza Manteca 

1/2 taza Arroz blanco 

1/2 taza Cebolla finamente picada

2 Huevos 

3 cdas Perejil finamente picado

Agua caliente, cantidad necesaria para cubrir

2 Limón exprimido

Sal a gusto (opcional)

Pimienta preferentemente recién molida, a gusto

 

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 En el bol mediano, lave con abundante agua el arroz, hasta que el líquido salga completamente transparente. Casque los huevos, eche las claras en el bol grande y las yemas en el pequeño. Luego, en el que están las claras, añada el arroz, la carne, la cebolla, el perejil y salpimente a gusto. Con las manos, mezcle muy bien hasta tener una pasta homogénea. Humedézcase las manos con agua y forme esferas del tamaño de una nuez grande. Después, en la olla, a fuego medio, derrita la manteca, retire de la hornalla, sin apagarla y acomode las albóndigas, una al lado de la otra. Enseguida, vierta suficiente agua caliente como para cubrirlas y lleve, nuevamente, a fuego medio, dejando hervir, hasta que el fondo de cocción se haya reducido, más o menos entre 20 a 25 min. Cuando estén listas pase las albóndigas a la cazuela, reservando el fondo de cocción. En el bol mediano bata las yemas, añada el jugo de limón y el fondo de cocción, batiendo para que se integren. Vierta esta mezcla sobre las albóndigas y lleve a fuego lento hasta que la salsa se espese, tardará entre 10 a 15 min. Sirva caliente

   Como entrada puede servirlas acompañadas por  Papas fritas

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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