Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  36 hojas de vid (en conserva)
150 gr de arroz
6 cebollas
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de perejil picado
4 ó 5 hojas de menta
2 hojas de laurel
5 cucharadas soperas de aceite de oliva
Cilantro en grano
1 limón
Sal, pimienta

 

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 Las hojas de vid en conserva se encuentran en lata en las mantequerías y en los grandes supermercados. Escaldarlas, extenderlas sobre un paño. Preparar el relleno. Cocer el arroz durante solamente 12 minutos en agua salada, escurrirlo inmediatamente, no debe de quedar totalmente cocido. Picar fino las cebollas y el ajo. Ablandarlas en 2 cucharadas soperas de aceite a fuego moderado, hasta que estén cocidas sin tomar color; luego, fuera del fuego, añadir el arroz. Rectificar el aliño y sazonr con pimienta. Hacer con ello un relleno bien mezclado para colocar un poco sobre cada hoja. Enrrollarlas teniendo el cuidado de doblar primero los tallos para dentro antes de formar los rollitos. Ir colocando las hojas en una fuente para horno. Cubrirlas con agua fría y con el resto del aceite, añadir 10 ganos de cilantro y el laurel. Colocar encima otra fuente que sirva de tapa y que contenga 2 cm de agua, poner en el horno precalentado a 210º(termostato en 7) durante 40 ó 45 minutos. Exprimir medio limón sobre las hojas, cuando estén frías, guarnecer con rodajas de limón.

   Este entremés, generalmente muy apreciado, se conserva varios días al fresco. Le aconsejamos que beba un Coteauz-d'Aix rosado

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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