Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  200 gr.de arroz de grano largo

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cebollas picadas

6 cebolletas, en rodajas finas

3 dientes de ajo, finamente picados

100 gr. piñones, tostados

2 cucharadas de perejil picado

3 cucharadas de menta o eneldo picado

sal y pimenta negra

Para preparar los Dolmadakia

35-40 hojas de uva, enjuagadas, secadas y quitados los tallos

175 ml aceite de oliva

4 cucharadas de zumo de limón

 

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 En una sartén a fuego mediano calentar el aceite. Añadir la cebolla picada y cocinar, hasta que quede tierna y transparente. Añadir el ajo, las cebolletas, cocinar unos 4 minutos mas. Añadir el arroz, el perejil, el eneldo, los piñones, la sal, la pimienta y 240ml de agua. Mezclar bien. Llevarlo a ebullición, cubrir, reducir el fuego a fuego lento y cocinar 10 minutos. Para assemblar: poner las hojas, con la superficie lisa para abajo. Poner una   cucharadita del relleno, por la parte donde estuvo el tallo. Doblar la hoja,por encima del relleno, despues doblar los dos lados por encima y enrollar los Dolmadakia en un cilindro, pero no muy apretados, el arroz crece al cocinarse.

    Ponerlos en una cazuela , verter el aceite de oliva y el zumo de limón y agua caliente(si hace falta, para que queden sumergidos). Poner un plato encima para prensarlos. Llevarlos a ebullición, cubrir, rebajar el fuego y cocinar hasta que el relleno quede hecho-20-25 minutos. Dejarlos enfriar y transferir a una fuente. Refrigerar hasta el momento de servir. Se puede servir con limón o con Tzatziki

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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