Recetas de cocina por orden albafetico

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MELIJANES MOUSSAKA (MUSAKA DE BERENJENAS)

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  Ingredientes:
  4 berenjenas,

2 tomates,

2 cebollas,

ajo,

salsa bechamel,

200 g de carne de cordero picada

200 g de carne de ternera picada,

queso rallado,

salsa de tomate natural,

sal, pimienta,

orégano, aceite de oliva

 

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 Cortar las berenjenas en láminas a lo largo y freírlas en abundante aceite de oliva (la berenjena chupa mucho el aceite) Dejarlas escurrir en un papel de cocina mientras se prepara el resto. En una sartén calentar aceite de oliva y freír toda la carne mezclándola muy bien. Añadir las cebollas picadas muy finas, los tomates en taquitos, el ajo y dejar cocer a fuego vivo durante 25 minutos. Añadirle la salsa de tomate, orégano, laurel y tomillo y salpimentar. Dejar cocer 10 minutos más. En una fuente bastante honda y para el horno proceder así: Una capa de bechamel en el fondo de la fuente. Tapar con las láminas de berenjenas fritas y cubrir con la salsa de tomate y carne, otra capa de berenjena, otra de bechamel, otra de carne y terminar con una de berenjena y terminar con un poco de bechamel y queso rallado.
 Hornear durante 35 minutos a 200 º. Sacar del horno y dejar enfriar hasta el día siguiente para poder cortar las raciones más fácilmente. Al día siguiente, repartir las raciones en platos para el horno o fuentes pequeñas. Calentar lentamente a 150 º tapado con papel de aluminio. Comer caliente

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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