Recetas de cocina por orden albafetico

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MELITSANOSALATA (PURÉ DE BERENJENAS)

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  Ingredientes:
  4 berenjenas grandes,

el zumo de 1-2 limones,

1 cebolla mediana,

1-2 dientes de ajo,

1 ramillete de perejil,

8 cucharadas de aceite de oliva,

sal

 

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 Tostar las berenjenas en el horno a 225ºC, dándoles la vuelta varias veces para que se tuesten bien de todos los lados. O hacerlas al grill, hasta que la piel reviente y se tueste. Refrescarlas en agua fría, retirar los pedúnculos y pelarlas. Cortar la pulpa en dados y rociarlos rápidamente con zumo de limón para que no se oscurezcan. Pelar la cebolla y los ajos y hacer un puré junto con los dados de berenjena. Lavar y secar el perejil y picarlo finamente, retirando los rabillos gruesos. Verter el puré en una fuente honda y añadir, poco a poco, el aceite de oliva. Mezclar el perejil y sazonar con sal y el zumo de limón, si se desea. Servir el puré adornado con ajos de tomate

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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