Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  3 cdas. Aceite de oliva virgen

3 Zucchinis cortados en rodajas finas

1 Cebolla mediana, finamente picada

1 diente Ajo finamente picado

250 g Carne de cordero molida

125 g Tomates en conserva cubeteados

1 cda. Extracto de tomate 

1/2 cda.Orégano fresco, picado o seco

1/4 vaso Vino tinto 

1/2 taza Caldo de carne 

Sal a gusto (opcional)

Pimienta a gusto, preferentemente recién molida

1/4 kg Papas peladas, cocidas, en rodajas finas

Aceite de maní para untar la fuente

 Salsa:

30 g Manteca 

1 cda. Harina de trigo

1 taza Leche 

125 g Yogur sabor natural

Sal a gusto (opcional)

Pimienta preferentemente recién molida, a gusto

25 g Queso Parmesano rallado, para espolvorear

 

 

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 Caliente, a fuego medio/alto, el aceite en la sartény fría las rodajas de zucchini ligeramente, más o menos 3 min. de cada lado. Retire, con la espumadera, y escurra sobre el papel absorbente. Luego, en la misma sartén, sin retirar el líquido, a fuego medio/alto, cocine la cebolla y el ajo, hasta que estén transparentes. Entonces, añada la carne y deje cocer unos 5 min. revolviendo, de vez en cuando, para que se haga pareja. Agregue el tomate con su jugo; el extracto de tomate, el orégano, el vino tinto, el caldo y salpimente, a gusto. Entonces, baje el fuego, a mínimo y deje cocer unos 20 min., hasta que el líquido se evapore casi todo. Mientras tanto, encienda el horno a temperatura media/alta y a fuego lento derrita la manteca en la ollita. Cuando esté fundida, añada la harina y revuelva, sin retirar del fuego hasta tener una pasta. Entonces, siempre sobre la llama y sin dejar de revolver, añada la leche y el yogur, cocine unos minutos hasta tener una crema espesa. Retire, salpimente, a gusto, y reserve. Cuando la preparación con carne esté lista, unte la fuente con aceite, y distribúyala. Luego, haga una capa con la mitad de los zuchinis y después otra con la mitad de la papa. Repita las capas, en el mismo orden, utilizando el resto de las hortalizas, bañe con la salsa, espolvoree con el queso rallado y hornee unos 25 min. o hasta que el queso comience a dorarse. Entonces, retire, deje reposar unos 3 min. y sirva

  Este es un excelente plato para servir como plato caliente de un buffet en cazuelitas individuales

 

 

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