Recetas de cocina por orden albafetico

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PASTEL DE CREMA Y HOJALDRE

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  Ingredientes:
  350 gramos de masa de hojaldre congelada 1/2 l de leche
3 huevos
350 gramos de azúcar
2 cucharadas soperas de mantequilla
5 cucharadas rasas de maizena
1 cucharadita de vainilla en polvo
 para el jarabe
125 gramos de azúcar
3 cucharadas soperas de agua
1 limón
un trocito de canela en rama

 

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 Descongelar la masa de hojaldre y separar las hojas, mezclar la maizena en una taza con la mitad del azúcar y una pizca de sal, poner la leche a hervir y echar poco a poco la mezcla de la taza removiendo sin parar con cuchara de madera, cuando cuaje la crema, retirar del fuego y añadir mantequilla
 Batir los huevos con la otra mitad de azúcar, añadir la vainilla e incorporar poco a poco la crema, moviendo sin cesar, tapar y dejar enfriar, untar un molde rectangular para horno con mantequilla, extender con rodillo las hojas de hojaldre hasta que queden bien finas y untarlas por las dos caras con mantequilla, encender el horno a 180c
 Poner en el molde la mitad de las hojas de hojaldre, verter la crema y cubrir con el resto del hojaldre, con un cuchillo dar unos cortes en rombos llegando hasta el fondo del molde, untar con mantequilla la superficie y mojar con un poco de agua fría, poner en el horno durante 45 minutos, rallar la corteza del limón y exprimir el zumo, poner el agua a fuego lento junto con el azúcar, la ralladura de limón y la canela, hervir cinco minutos, retirar del fuego y agregar el zumo de limón, al sacar del horno el pastel, rociar con el jarabe caliente

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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