Recetas de cocina por orden albafetico

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TORTA DE COCO AL LIMÓN

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  Ingredientes:
  1 taza Azúcar 

3 Huevos ligeramente batidos

250 g Manteca 

1 cda. Esencia de vainilla

1 taza Sémola fina

3/4 taza Coco seco, rallado

1 y 1/4 tazas Harina de trigo

1 cda. Aceite mezcla 

1 cda. Harina de trigo 

Almíbar:

3/4 taza Azúcar 

1 taza Agua 

1 Limón cortado en rodajas

 

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 Precaliente el horno a temperatura media/baja.. Unte el molde con manteca o aceite y espolvoree con la cuchara de harina, moviendo el molde para que se forme una película en el fondo y los lados. En el bol, bata la manteca con el azúcar durante 10 min. a velocidad media y luego vaya agregando los huevos, uno a uno. La esencia y la sémola, sin dejar de batir durante 5 min. más. Luego mezclando con la cuchara incorpore el coco y la harina, hasta lograr una mezcla homogénea. Viértala en el molde, conviene hacerlo con la cuchara y con el reverso aplane la superficie para lograr que quede lisa. Hornee a temperatura media baja durante 1 h., más o menos. No abra el horno hasta que hayan transcurrido 45 min. de cocción. Estará lista cuando al pincharla en el centro la brochetta o el escarbadiente salgan sin rastros de masa. Cuando se esté por cumplir el tiempo de cocción de la torta en la olla pequeña vierta el azúcar y el agua, para hacer el almibar, lleve a fuego lento hasta que hierva y el azúcar esté disuelto. En ese momento incorpore las rodajas de limón, suba el fuego a medio/alto hasta que entre en ebullición, nuevamente. Luego baje nuevamente la llama y cocine 15 min. más, sin revolver. Retire y deje enfriar a temperatura ambiente. Mientras se enfría, esmolde la torta, luego rocíela con almíbar

  Puede decorarla distribuyendo rodajas finas de limón en la superficie y también es adecuado servir las porciones acompañadas con crema de leche batida o Crema Chantilly.

 
 
 
 
 

 

 

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