Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  350 gr. ( 12 oz) ( 2 3/4 tazas) de harina,

1 cucharada de polvo de hornear,

1 cucharadita de nuez moscada en polvo,

225 gr. ( 8 oz) de mantequilla,

450 gr. ( 1 lb) ( 2 1/4 taza) de azúcar,

4 huevos,

1 1/4 tasa de zumo de naranja natural,

ralladura de 1 naranja grande,

almendras fileteada o en hojuelas,

1 moneda

 

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 Forre con papel encerado, engrasado un molde de hornear de 30 x 25 x 5 cms. ( 12 x 10 x 2 pulg). Cierna la harina, polvo para hornear y nuez moscada. Acreme la mantequilla y azúcar hasta que este muy ligera y esponjosa, luego bátale los huevos, uno por uno, poniendo una cucharada de harina después de cada de añadir cada huevo. Después añada 1/3 de la harina. Poco a poco añada, batiendo, el jugo de naranja, alternando con el resto de la harina y la ralladura hasta que este cremoso y uniforme. Póngale la moneda adentro. Vierta en el molde preparado y adórnelo con las almendras en hojuelas o escriba la fecha del año nuevo en parte superior del pastel, con almendras blanqueadas. Hornee de 50 - 60 minutos en el horno precalentado a 350ºF (180ºC) o hasta que este dorado y firme al tacto. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar. Sirva cortado en cuadros o rombos. En Grecia este pastel se sirva al dar las campanadas de la media noche, en Año Nuevo. Siempre tiene una moneda adentro ( desde antes de hornear) Cuando se rebana, se ofrece un trozo a San Basilio ( patrono de Grecia) y el resto a los comensales. Lo que sobra se les regalo a los pobres al día siguiente. Si la moneda esta en el trozo de San Basilio, todos tendrán un año nuevo feliz y si esta en las sobras los pobres serán los felices.

  Envuelva la moneda en papel de aluminio antes de ponerla en la mezcla

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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