Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
 
250 g de filetes de bacalao o de cangrejo en lata o de colas de cigalas

2 pepinillos a lo ruso

125 g de guisantes desvainados

125 g de zanahorias ralladas

125 g de apio en rama

125 g de rábanos rojos

200 g de patatas cocidas

1 manzana ácida

1 cebolla

1 naranja

1 limón

1 lechuga perifollo,

perejil, eneldo o berro picados finos aceite ,

vinagre

1 huevo duro

 

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 Cocer en agua salada por separado el bacalao, los guisantes y las patatas con su piel. Dejar enfriar. Cortar el bacalao en dados así como las patatas, la manzana, los pepinillos y los tallos de apio, picar la cebolla. Mezclarlos sin aplastarlos y rociarlos con el zumo de naranja mezclado con el zumo de 1/2 limón. Dejar macerar de 30 m a 1 h en frío. Durante este tiempo, preparar 2 ó 3 salsas y un tazón pequeño de hierbas picadas y mezcladas. Una mahonesa natural, una mahonesa ligeramente aderezada con ajo y una vinagreta a las hierbas con un huevo duro pasado por el molinillo. Llenar el fondo de la ensaladera con hojas de lechuga y colocar encima la ensalada.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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