Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1/2 kilo de riñones de ternera sin nudos de grasa
1/4 de harina
5 cucharadas de mantequilla
1 vaso de vino de Madeira
6 cucharadas de crema cortada
Pimienta negra y sal

 

 

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 Cortar los riñones por el medio en rebanadas de 1 cm de grosor. Poner las rebanadas de una en una y agitarlas con fuerza para deshacerse de los restos de harina. Derretir la mantequilla en la cazuela. Poner los riñones y agitandolos frecuentemente cocinar cada lado hasta que estén medio dorados. Sacar los riñones de la cazuela y echar el vino Madeira en la cazuela. Aumentar la temperatura bastante y hervir enérgicamente sin cubrir la cazuela hasta que el vino sea reducido a medio vaso. Bajarlo al mínimo y con un batidor de mano batir en la crema cortada de cucharada en cucharada. Volver a poner los riñones en la cazuela, agitar para cubrirlos con la salsa y cocinar a fuego lento un par de minutos para que se caliente. Rociar con sal y pimienta. Servir como primer plato

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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