Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  125 gr. de harina blanca _125 gr. de harina de maíz _3 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
1 vaso de leche
1 vaso abundante de nata _Aceite para freir
Sal
 Para acompañar:
1 tarrito de caviar o sucedáneo
2 cebollas
1 vaso de nata
1 limón

 

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 Mezclar los 2 tipos de harina en un cuenco grande, añadir un pellizco de sal y 3 yemas batidas. Aparte disuelve la levadura en la leche y agrégalo a la mezcla anterior, poco a poco, removiendo bien para obtener una crema homogénea. Cúbrela con un paño y déjala levantar en lugar caliente, al menos 2 horas.
 Monta a punto de nieve 2 claras y, aparte, también un vaso de nata. Incorporar todo a la crema, que nuevamente se dejará levantar otros 20 minutos. Mientras poner la nata restante en un cuenco y añadirle, para ponerla ácida, 2 cucharadas de zumo de limón.
·Pelar las cebollas, picarlas no muy finas y ponerlas en el cuenco que se usará para servirlas. En el momento de cocer los Blinis, calentar un poco de aceite en una sartén ancha, con fondo antiadherente. Verter en ella 2 cucharadas de la crema cada vez, dejando un poco de espacio entre ambas, para formar 2 tortitas de aproximadamente 10 cm. de diámetro. Cocer los blinis rápidamente, dándoles vuelta con una paleta tras 1 minuto, de forma que queden bien dorados por ambas caras. Conservarlos calientes superponiéndolos según estén listos.
 Servirlos calientes, acompañando con la nata ácida, las cebollas y el caviar, en distintos cuencos, para que cada comensal reparta en sus Blinis lo que prefiera. Sirve también trocitos de limón para rociar el caviar.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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