Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  6 hojas de col común grandes
 Relleno:
2 cucharadas de aceite de oliva
4 cebolletas picadas
un diente de ajo machacado
2 cucharadas de concentrado de tomate
½ taza de pasas de corinto
2 cucharadas de almendras fileteadas
1 cucharadita de semillas de comino
½ cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 ½ tazas de arroz de grano largo hervido
1 taza de caldo de verduras o pollo
Salsa de yogur:
¾ taza de yogur
1 cucharadita de comino picado
1 cucharadita de menta fresca picada

 

 

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 Escaldar las hojas de col en agua hirviendo durante 10 segundos o hasta que estén blandas y flexibles. Secarlas y retirar los tronchos. Dejar las hojas aparte. Para preparar el relleno, calentar el aceite en un sartén grande y cocer las cebolletas y el ajo a fuego medio durante 30 segundos (lo de los segundos es una medida que da elegancia a la receta, pero no obstante usar la intuición y el buen ojo sobre todo). Añadir el concentrado de tomate, las pasas de Corinto, las almendras, las semillas de comino, la canela, el perejil y el arroz y mezclarlo todo bien. Retirar del fuego y dejarlo enfriar un poco. Colocar 3 cucharadas de relleno en un extremo de cada hoja de col y enrollar formando paquetitos. Colocar los rollos en un recipiente para horno o en la propia bandeja del horno, con la cara lisa hacia arriba, y echarles el caldo por encima. Cubrirlos con una tapa o con papel de aluminio y hornearlos (previamente tendremos precalentado el horno a 190º y además habremos untado la bandeja o el recipiente con aceite o mantequilla) durante 20 ó 25 minutos o hasta que consideréis que están bien cocidos. Servir las hojas de col calientes o frías  y la salsa de yogur inmediatamente antes de servir

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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