Recetas de cocina por orden albafetico

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FONDUE AU FROMAGE DE NEUCHATEL (FONDUE DE QUESO)

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  Ingredientes:
  600g de queso de pasta dura:
• 400g del tipo Gruyère,
• 200g del tipo Emmental;
2dl de vino blanco muy seco;
2cl de aguardiente de cerezas;
¼ de limón;
1 diente de ajo;
20g de maizena;
moscada, pimienta

 

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 Cortar el queso en trozos, pelar el diente de ajo y cortarlo en dos, frotar un «caquelon» (cacerola para fondue) con medio diente de ajo. Mezclar el vino con el aguardiente y el zumo de limón. Poner los trozos de quesos en el «caquelon» calentando al fuego lento. Cuando el queso comienze disolver, añadir 2/3 del líquido sin parar de remover. Añadir la harina al líquido removiendo y añadir la mezcla al queso fundido. Añadir el ajo machacado al queso y condimentarlo. Servir el «caquelon» a la mesa sobre un fuego de alcohol desnaturalizado. Colocar trozos de pan de trigo sobre la mesa - cada uno se sirve del «caquelon» con pan espetado

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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