Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1 y 1/2 Kg. de mejillones
3 cebollas grandes
100 gr. de arroz
1 taza de aceite de oliva
1/2 taza de uvas pasas de Corinto
50 gr. de piñones
Una cucharadita de canela molida

 

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 Lavar los mejillones y abrirlos con un cuchillo, pero sin quitarles la valva superior. Picar finamente las cebollas y dorarlas en aceite. Cuando estén bién cocidas reducirlas a puré y agragarles las pasas de uvas limpias y remojadas, los piñones finamente picados y el arroz lavado. Sazonar con sal, pimienta y canela y rellenar la valva vacía de los mejillones con esta mezcla.
 Cerrar los mejillones y colocarlos en una cacerola uno junto al otro, bien apretados. Colocar sobre ellos un plato, y encima de éste un objeto pesado, a fin de que los mejillones no se abran durante la cocción. Llenar con agua la cacerola y poner a cocinar a fuego moderado, durante 1 y 1/2 horas, con la cacerola siempre tapada. Retirar y dejar enfriar

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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