Recetas de cocina por orden albafetico

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SOPA DE LENTEJAS PELADAS (LENTEJAS AMARILLAS)

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  Ingredientes:
  2 vasos de lentejas peladas "amarillas"
2 cucharadas grandes de aceite
Sal
Comino molido
cayena segun gusto
pan frito
1 cebolla

1 zanahoria

1 tomate

1 calabacín pequeño

 

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 Lavar muy bien las lentejas y ponerlas en agua con la cebolla, el tomate, la zanahoria, el calabacin y dejar hervir durante una hora. Colar la mezcla añadir la sal y el comino y la cayena ( Se puede prescindir del comino y la cayena).  Calentar el aceite y freir la cebolla rallada.
 Cuando esté la cebolla dorada, echar las lentejas y removerlas.a fuego lento. 10 minutos. Freir el pan en aceite y servirlo a parte para echarlo segun gusto

   Otra opción :si le queda algo de sopa, puede aprovecharla haciendo "fatta" de lentejas. 1- poner el pan en un plato hondo , regarlo con la sopa de lentejas caliente y mover la mezcla espesa. 2-machacar unos dientes de ajo y feirlos en una cucharada de aceite 3-cuando esté el ajo dorado , quitarlos del fuego y echar vinagre según la cantidad del pan mojado en la sopa.4- echar la salsa del ajo con vinagre "taqleya" sobre la mezcla de lentejas y pan..ya tiene un nuevo plato que sorprenderá a la familia , sin despediciar la sopa del día anterior

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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