Recetas de cocina por orden albafetico

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CARNE DE CANGURO GLASEADA CON CUMQUAT Y REMOLACHA

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  Ingredientes:
  4 patatas grandes

700-800g de carne de canguro (rump )

4 remolachas pequeñas cocidas, peladas y cortadas en rodajas

1 cucharada de mostaza de Dijon

2 cucharadas de pimienta machacada

200 ml de oporto

100g de mantequilla

1 cumquat en coñac y 2 cucharadas de licor de cumquat

2 cucharadas de aceite de oliva refinado

 

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 Pintar la carne con mostaza y pimienta. Calentar el aceite en una cazuela de hierro hasta que empiece a humear. Hervir y pasar las patatas por el pasapurés. Poner la carne en la cazuela y asar rápidamente por todos los lados. Sacar de la cazuela y poner al horno a fuego mediano durante 20-30 minutos. Dejar reposar la carne en un lugar templado durante 7-8 minutos. Sacar la grasa de la bandeja del horno y desglasear junto con el oporto.

 Añadir la remolacha, el licor de cumquat y hervir a fuego fuerte hasta que el líquido quede reducido a la mitad. Sacar del fuego y mezclar con la mantequilla. Colocar el puré de patata en 4 platos. Cortar la carne en filetes y servir sobre el puré.  Vertir la salsa con la remolacha sobre la carne y colocar el cumquat encima

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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